2018辽阳太子河区教育系统引进全日制高校毕业生15人公告

2018-10-28 15:43:46   来源:辽阳市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

根据“《关于加强县(市)区机关事业单位人事人才工作管理的意见》的通知”(辽市委办发[2011]1号)、《关于进一步明确市人才引进工作中相关部门职责的通知》(辽市人才办发[2012]1号)规定,现面向全国高等院校为我市太子河区教育系统引进15名全日制毕业生。现将有关事宜公告如下:

一、引进范围和数量

计划为我市太子河区教育系统引进全日制高校毕业生15名。具体岗位详见《2018年辽阳市太子河区教育系统人才引进岗位需求表》(附件1)。专业参考目录为《普通高等学校本科专业目录(2012年)》(附件3)

二、引进原则

本次人才引进按照公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准。

三、引进人员应具备的资格条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,团结合作,作风严谨;

2、本科阶段为全日制及以上学历,具有学士及以上学位,各学历阶段所学专业均符合岗位专业要求;

3、具备岗位所需的教师资格证书,适应岗位要求的身体条件;

4、1990年1月1日以后出生;

5、辽阳地区教育系统正式在编人员不在本次引进之列;

6、应聘人员的资格条件或相关资历的计算日期截止到报名结束之时;

7、有下列情形之一者不得报名:现役军人;高校在读大学生;曾被开除公职或被辞退的人员;受过党纪、行政处分尚未解除或正在接受纪律审查的人员;曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;有法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其它情形人员。

四、引进程序

本次引进工作基本程序包括:现场报名、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用。

1、现场报名

报名实行诚信承诺制度,符合报考基本条件和招考职位设定资格条件的考生,于2018年11月3日至11月4日上午9时至下午16时,携带以下材料到辽阳市人力资源市场三楼(白塔区新华路500号,从辽阳市站前乘15路公共汽车到市社保站下车)进行报名。

要求携带以下材料:

①《2018年辽阳市太子河区教育系统引进全日制高校毕业生报名资格审查表》(本人签字);

②本科学历(及研究生阶段)毕业证、学位证、教师资格证、报到证和本人身份证原件及复印件;

③4张单色背景,正面、免冠、免戴眼镜的1寸近期未经加工彩色证件照;

资格审查工作由用人单位主管部门和区人社部门共同负责,市人社局专业技术人员管理科监督。资格审查贯穿人才引进工作始终。报名者提交的信息和提供的有关资料必须真实有效。凡查实报名人员不符合资格条件的,取消其引进资格,全额退还已领取工资及各种补贴。

2、笔试、请通过资格审查的同学凭个人身份证,于2018年11月22日至23日9:00-11:00、14:00-16:00,到市人事考试办公室207房间(白塔区南顺城路6号,市劳动就业局二楼)领取《笔试准考证》。笔试时间为2018年11月24日:上午9:00~10:30,笔试内容为《教育基础知识》,包括教育学(含教育政策法规和教师职业道德)和教育心理学(以中、小学教育心理学为主),采取客观标准试题、答题卡答题、计算机阅卷方式进行,满分为100分。


[责任编辑:篱落素素]