2018彰武县特岗教师计划招聘30人公告

2018-10-10 15:13:37   来源:阜新教育局    点击:
加入收藏 打印文章

2018辽宁特岗教师招聘2607人公告汇总

2018阜新特岗教师笔试辅导课程

2018阜新特岗教师笔试网校课程

2018阜新特岗教师公告解读及备考指导

根据辽宁省教育厅、辽宁省财政厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省机构编制委员会办公室关于印发《2018年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作方案》的通知(辽教发[2018]57号),结合我县教师实际需求情况,现就实施我县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)公开招聘教师有关事宜通知如下:

一、招聘岗位及数量

本次我县面向社会公开招聘特岗教师30名。具体招聘岗位信息见附表。

二、招聘对象和条件

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)遵守法律,具有良好的品行;

(三)年龄在30周岁及以下(1987年9月1日及以后出生),具有专科及以上学历的普通高校全日制毕业生,报考初中岗位的报名者要求普通高校全日制本科及以上学历;

(四)报名者应具有相应的教师资格证并符合招聘岗位具体条件;

(五)热爱教育事业;

(六)报名者必须是阜新户籍(蒙语文教师户籍不限);

(七)具备履行职责的身体条件;

曾因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的,国家法律法规规定不得聘用的其他人员,在读的非应届高校毕业生(含在读的全日制研究生不能以已取得的本科或专科学历报考、在读的全日制本科生不能以已取得的专科学历报考)和已经纳入辽宁省“特岗计划”的教师均不可报考。

在民办教育机构或其它机关、企事业单位工作,未解除人事、劳动关系的人员,须征得所在单位同意并出具介绍信方可报考,并自行解除与所聘单位的工作关系。未解除与单位的工作关系,以隐瞒、欺骗等手段报名的,一经查实,取消考试、录用资格。

三、报名及资格审查工作

1、报名采用现场报名的形式,报名者只允许报考一个学科,报名时,由县教育局对报名者报名资格进行初审。

2、缴费:按照《关于省教育厅申请确定“特岗计划”招聘考试笔试收费标准的复函》(辽价函[2014]100号)文件执行,考试费为100元,报名时同时上缴。

3、报名时间:2018年10月13日至10月18日(含双休日),上午8:30-11:00、下午13:30-16:00,报名地点:彰武县教育局西侧四楼会议室。

4、报名者从报名到考试(资格审查、笔试、面试、体检)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便联络,因所填报的通讯方式不畅所致后果,由报名者自负。

资格审查工作由彰武县教育局、彰武县人社局组织实施,主要审查报名者提供的报到证、户口簿、身份证、学历学位证书、教师资格证书、近期免冠一寸彩照3张以及招聘信息中所涉及的资历和其他条件要求的证明材料(收取相关证件复印件一份)。笔试成绩公布后,将对进入面试范围人员进行资格复查,对不符合申报岗位要求和弄虚作假者,随时发现随时取消。

5、领取准考证时间:2018年10月25日(考生凭身份证到彰武县教育局人事档案办公室领取,未按时领取的视为自动放弃考试)。

四、考试工作

考试设两个科目,分别为“教育基础知识测试”(笔试)和“教育教学能力测试”(面试 )。

(一) 教育基础知识测试(笔试)

具体考试时间及地点见准考证。

考试内容为教育学、教育心理学(含教育政策法规及职业道德等方面知识),满分为200分,按50%计入总分,题型全部为选择题,考试时间为150分钟。

市教育局根据招聘计划和考试成绩,划定笔试最低控制分数线。


[责任编辑:篱落素素]