2018年辽宁师范大学公开招聘人员公告(第6号)

2018-10-09 18:01:40   来源:辽宁师范大学人事部    点击:
加入收藏 打印文章

各位考生:

现将2018年公开招聘面试要求公布如下。

一、面试时间

1、参加面试的应届考生为招聘系统中笔试通过待面试人员。考生未在规定时间内到达面试考场视为自动放弃面试资格。应聘专任教师、审计人员、实验人员、图书资料人员、档案人员的考生于2018年10月13日统一参加基础单位组织的业务考核面试,10月14日统一参加学校组织的综合素质面试。应聘管理岗位和组织员岗位的考生于2018年10月13日统一参加学校组织的综合素质面试。

2、高中音乐教师岗位由附属中学组织面试,面试内容、形式由附属中学确定。

二、面试内容、程序

(一)基层单位业务素质面试注重专业知识、业务能力和岗位职责特点,体现对应聘人员任职条件的要求。

1、专任教师岗位基层单位面试形式为说课、学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的授课能力、专业知识和科研潜力等。学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

2、审计人员、实验人员、图书资料人员、档案人员等岗位基层单位面试形式为学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的专业知识、职业素质和综合能力等。学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

3、管理岗位和组织员岗位综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

(二)学校综合素质面试程序

1、面试考生持本人身份证于面试当天7:00-7:30有序进入考场,7:30在候考区抽取面试顺序号,8:00开始面试。早7:45未进入考场的考生视为取消面试资格。

2、面试考生将个人所有物品封装、签名后,放置在物品存放区并领取号码牌(号码牌为领取物品的凭证,妥善保管)。

3、在引导员引领下经过安检进入候考区。按监考引导做到指定座位,将身份证放在桌面,签到并等候面试顺序抽签。

4、各岗位中第1名签到的考生负责抽取本岗位考试顺序并签字确认;其他考生再签字确定本人面试顺序,签字确认。

5、8:00面试开始,考生随工作人员至面试等候区,按指令进入面试区参加面试。

6、面试开始和结束都有提示音,考生应严格掌握时间,管理岗位、组织员岗位每名考生面试时间不超过十分钟(含审题、思考

及回答问题);其余岗位考生面试时间不超过五分钟(含审题、思考及回答问题)。

7、考生入场后先报应聘职位和面试顺序号,主考宣布开始,面试计时开始。每一题回答结束以“回答完毕”示意评委。考生围绕问题作答,不得透露姓名、准考证号、报名顺序、毕业学校、工作单位等信息,对透露信息的学生评委将从其面试成绩中扣除10分,情节严重者按考试作弊、取消面试资格处理。

8、面试结束考生随工作人员到成绩等候区等候。按指令返回面试区听取监督员宣布成绩,现场签字确认,离开面试区。

9、考生凭号码牌到物品存放区报名,领取个人物品,签字确认后离开考场,面试考试结束。

(三)面试成绩评定

1、专任教师。审计人员、实验人员、图书资料人员、档案人员考生面试成绩包含基层单位业务素质考核成绩和学校综合素质考核成绩,满分均为100分,两项面试成绩的权重比例按8:2计入面试总成绩。计分办法为去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效评委人数求得平均分(保留小数点后两位),为应聘考生最后得分。

2、管理岗位、组织员岗位面试为学校综合素质面试,满分100分,计分办法去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效评委人数求得平均分(保留小数点后两位),为应聘考生综合素质面试最后得分。

3、笔试总成绩与面试总成绩权重比例为5:5,计算后得到应聘考生本次应聘最终成绩。其中业务素质考核、综合素质考核、面试总成绩最低合格分数线为60分,任意一门成绩低于60分为面试不合格,不能聘用。

4、总成绩完全相同者以面试成绩由高到低的顺序排列名次,如果笔试、面试成绩完全相同者则增加一轮面试加试环节,考生总成绩在招聘系统发布。

三、面试要求

1、考生进入考场前应进行安全自查,手机等通讯设备关闭并封装放置在物品存放区,有工作人员统一保管。考试期间如发现考生手中有通讯设备则按考试作弊、取消面试资格处理。

2、10月13日、14日学校综合素质面试实行全天封闭考试。面试时间较长(预计从早7:00至晚7:00),考生在等候区须保持肃静,自觉听从工作人员安排。未面试的考生需要一直在候考区封闭等待,期间考生不得离开候考区。

3、个岗位及岗位内每名考生的顺序均现场抽签决定。下午参加面试的考生学校将提供基本饮食,请各位考生做好充分的心理准备。

附:辽宁师范大学2018年公开招聘面试工作安排

辽宁师范大学

2018年10月8日


[责任编辑:篱落素素]