国家公务员考试什么职位报考成功率高?

2018-09-28 11:01:06   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

历数近年来,国家公务员考试的竞争比率较低的职位,大致分为3种情况。一是招录人数多;二是招录条件比较高,门槛高,考生审核通过比较困难;三是工作地点偏远,条件艰苦,报考人数少。

一、招录人数比较多的岗位

在国考中,招录人数较多的岗位相对容易考些。那么,我们来盘点一下,2017年国考中哪些职位招录人数比较多。

上表摘自2017年国家公务员考试职位表,上表列出了2017年国家公务员考试招录人数最多的十大职位,考生在报考时,如果条件符合可以报考此类职位,当然招录人数多,报考人数也可能比较多,还要看清楚此类职位的限制条件,条件高的话,竞争率会相对减少。 

二、招录限制条件比较多,竞争率低

还有一类职位,门槛高,对学历、工作经历、专业等限制条件比较多,资格审核比较难通过。那么此类职位对于符合岗位条件的考生来说竞争较低,就比较好考了。例如2017年国考报考人数比较少气象局、地震局,专业要求比较高,学历要求也比较高,其他条件也较为严格。比如“中国气象局”的“督查处主任科员以下”一职,要求“地气象类数学类专业、研究生(硕士)及以上学历、四年及以上工作经验、党员”,这样的高门槛、高学历,导致很多考生望而却步。但是也让符合条件的考生降低了竞争率,更容易考上。

三、工作地偏远,报考人数少

还有一类职位报考人数比较少,竞争率低。那就是工作地偏远,工作环境比较艰苦的岗位,报考的人数比较少。虽然招录条件不高,但是报考人数仍然不多。对于此类职位有兴趣的考生可以报考,当然成功几率也不低。报考此类职位的时候要结合自己的意愿,毕竟是要关系到自己的职业理想,报考时要慎重。

通过以上分析,打算报考2018年国家公务员考试的考生对比较容易考生公务员的职位有个大致的了解。考生在报考职位的时候要结合自身条件尽量报考限制条件比较多的职位,这样成功的几率也会增大。
 

2019年辽宁国家公务员招考信息欢迎关注国家公务员考试频道,

或关注盘锦中公教育(pjoffcn)微信公众号,及时掌握考试资讯!


[责任编辑:篱落素素]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决