跨省参加教师资格证考试的咨询

2018-08-23 23:22:02   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
关于跨省参加教师资格证考试的咨询

问题:我在省外参加教师资格证考试通过一科目,回省内只考剩余科目即可?还是所有科目都需重新考?

答复:依据教育部2013年8月颁布《中小学教师资格考试暂行办法》的有关规定,笔试科目评卷工作由教育部考试中心负责,采取全国集中统一评卷方式,笔试科目成绩合格线由国家统一划定,笔试单科成绩有效期为2年。

为此,考生在已加入中小学教师资格考试试点省通过国家统一考试获得的笔试单科成绩,在有效期内不必重复报考,亦可在已加入试点省范围内通用。但如考生所回省份尚未加入试点,则在其他省取得的笔试单科成绩暂不能通用,应按照该省要求报考。

信息来源:http://www.moe.gov.cn/jyb_hygq/hygq_zczx/moe_1346/moe_1369/201601/t20160118_228302.html


[责任编辑:篱落素素]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决