银行招聘考试英语备考技巧

2018-08-23 22:56:53   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
在银行校园招聘考试中,有很多同学对银行考试英语如何复习备考仍有疑问,比如说,会有人问在接下来的复习中英语应该背哪本单词书,还应该再做多少的单选和阅读题。

透过这些问题也看出了同学们在大考将近与毕业季并存的这个时段中的焦躁,金融英语是在整块考试中的最后一部分,有些银行在此的分值也不是很多,所以它的考察形式还是以快速做题为基准,对于考生的第一反应速度有很高的要求。对于英语基础较好的同学可能在这一部分就领先了一半,但对于那些基础不好的考生来讲这是难上加难,那么在所剩无几的时间里如何能顺利通关,还是那句话,老生常谈,我们还是要以高频词汇和语法为主,在最短的时间内才会有质的变化,现在你所要选择的是一个高效的学习方法。

高频词汇顾名思义,就是在以往的考试中经常考到的一些词汇,就像大家在复习四六级时买某星的真题卷就会赠送一打高频词汇的卡片,同样金融英语也有高频词汇,如若你英语水平不高还不爱背单词就可选择看看这些考频词汇先混个脸熟。如果你的英语水平还不错,已经过了四级或者六级,那你就可以选择曾经背过的四六级词汇在回忆回忆充实一下。

语法这一部分的考点比较多,主要从词法和句法两个方向来进行考察,但是题的难度都不是很高,一般都是一些高中的语法知识点,比如说会考察定语从句中的关系代词和关系副词,非谓语从句中的三种形式,以及最基础的英语语法结构主语+不及物动词的结构等等,这些语法就像你学的数学公式一样,只要认出是哪个公式就可很快速的补全所缺的成分。

例如:It is a pity that we have to work over time on _______weather.

A. so fine B. such fine C. so fine a D. such a fine

正确答案选择B,考察的是so和such的用法以及不可数名词,so修饰名词时,应用so+形容词+不定冠词+可数名词的形式,此题中weather是不可数名词,故排除C和D。such修饰名词时,应用such+不定冠词+形容词+名词的形式,由于weather是不可数名词,顾选择B选项。

从这道题目中就可以很明确的看出固定结构的重要性,所以在接下来的复习中不要太迷茫,每天有计划的一点一点的去学习去积累,对于一点基础都没有的考生,每天可以看十个单词,学习一到两个语法,记住四个固定搭配,这样来分步骤进行,考试时英语会为你多赚一些分数。

[责任编辑:篱落素素]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。