报考国考的第一步需要做什么?

2018-08-23 21:54:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
近年来国家公务员招考的热点越来越高,竞争力也越来越大,对于有意向报考的考生请及时做好全方位的准备,合理安排时间进行复习备考。

报考国考首先要考虑的就是要选取所报的岗位,选择一个好的岗位无疑是重中之重,毫不客气的讲;在整个国家公务员招考过程中最重要的就是选取所报岗位,有的岗位竞争力大,有的岗位地域偏远,有的岗位福利待遇略差等等,所以选择一个适合自己,竞争力相对小的岗位才是国考里的第一步,也是最重要的一步。

如何选取岗位?

简单来说分三点

第一、选择自己符合的情况下限制条件多的岗位,这样竞争力相对小。

第二、了解自身水平,依据往年各岗位录取分数,挑选自己把握最大的。

第三、同条件岗位也会有地域的差异,最典型就是同一城市,市区与郊县的区别,市区相对要比郊县在各个方面都要好一些,所以每年市区与郊县的录取分数线会相差10分左右。

依据上述三点,现在各位准备报考国考的考生最先要做的事什么呢,就是了解自身水平,通过了解自身水平发现不足通过接下来的三个月时间科学备考指明方向,更有针对性的复习。


[责任编辑:篱落素素]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决