公务员联考和省考的区别

2018-08-23 21:30:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
联考其实就是省考。多省联考就是两个或者两个以上的省(直辖市、自治区)考试时间在同一天举行的公务员“联合考试”。例如:2016多省联考时间为2016年4月23日,2015年多省联考时间为2015年4月25日,2014年多省联考时间为2015年4月12日,由此来看,近几年联考时间均固定在4月份。

但是,虽然多省考试时间一样,可录用考试是由各省公务员局自主组织的。所以联考就算省考。多个省份在同一时间进行笔试,但是由各省公务员局自主组织的公务员录用考试。除了考试时间一致以外,其他均不同。报名时间不一致、组织单位不同,考试内容和真题各省份也有不同。


[责任编辑:篱落素素]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决