2019辽宁公务员考试申论模拟题:如何理解习近平提出的社会主义核心价值观

2018-08-01 15:28:44   来源:中公教育王金花    点击:
加入收藏 打印文章

【题目训练】

5月4日青年节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察北京大学,在师生座谈会上发表重要讲话,着重谈了社会主义核心价值观。

习近平指出,对一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。国无德不兴,人无德不立。如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、这个国家就无法前进。这样的情形,在我国历史上,在当今世界上,都屡见不鲜。

请结合上述材料,谈谈你对习主席提出的“社会主义核心价值观”的理解和认识。

作答要求:认识深刻,条理清晰,论证充分,不超 400字。

点击下一页查看申论答案


[责任编辑:篱落素素]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。