2018年喀左县公安局招聘辅警17人公告

2018-03-08 16:45:37   来源:中国喀左网     点击:
加入收藏 打印文章

为切实解决喀左县公安机关警力不足问题,经县委、县政府批准,喀左县公安局会同县人力资源和社会保障局面向社会公开招聘辅警,现公告如下:

一、招聘原则

(一)公开、平等、竞争、择优的原则;

(二)思想品德、身体素质与文化知识并重的原则。

二、招聘岗位和数量

此次招聘辅警17人。具体岗位为:巡特警大队7人、维稳大队3人,派出所7人。

其中包含退役士兵8人,毕业生9人。

三、招聘对象和条件

(一)报名需同时满足以下条件:

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,热爱公安事业,品行端正。

2、男性,年满18周岁,30周岁以下(即1987年3月12日—2000年3月12日出生)。

3、全日制大专及以上学历(退役士兵无学历限制)。

4、身体健康,形体端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲,身高在170厘米以上(此项不含退役士兵),体重75公斤以下,具有正常履行工作职责的身体条件。

5、必须服从岗位分配。

6、喀左县户籍。

(二)具有下列情形之一的不得报考:

1、受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2、有较为严重的个人不良信用记录的;

3、因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4、本人家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

5、其他不适合担任辅警的情形。

四、招聘流程

(一)面向社会,在喀左县报、喀左县电视台、喀左县人民政府网站(http://www.kazuo.gov.cn)发布招聘公告。

(二)资格审查:由招聘单位相关人员组成资格审查小组,对报名人员进行资格审查。

(三)考试:采取笔试和面试相结合办法,总分100分。

1、笔试:采取闭卷方式,满分100分,占考试总成绩的50%,主要测试语文及写作相关知识,本次考试不指定复习范围,不发放学习资料。

根据笔试成绩,按1:1.5比例(退役士兵不受比例限制)确定面试人员。

2、面试:满分100分,占考试总成绩的50%,主要测试逻辑思维能力、处理和解决问题能力、语言表达能力。

3、总成绩计算:笔试成绩×50%+面试成绩×50%=总成绩。依据总成绩从高分到低分,按招聘数额1:1比例(退役士兵不受比例限制)确定进入政审环节人员(最后一名出现总成绩并列时,根据面试成绩高低确定进入政审环节人员)。

4、考试的时间、地点以发放的准考证上的时间、地点为准。


[责任编辑:篱落素素]