2017大学生村官行测练习题:逻辑判断

2017-05-24 15:33:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐点击链接加入群【2017大学生村官考试群8】479324596

 

编辑推荐关注微信cgksoffcn大学生村官网站

 

考生通过加群、关注微信可以与更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频等资料哦!

 


打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.由于在乐业天坑中最大的天坑——大石围的底部的原始森林中发现了与恐龙同时代的植物桫椤,有人据此推测,大石围应形成于恐龙时代,即6500万年前。

如果下列各项为真,哪项最能反驳上述推测?

A.桫椤至今仍然存在

B.在其他乐业天坑中未发现桫椤

C.恐龙无法进入这个极深的天坑

D.没有在大石围中发现恐龙化石

2.某旅游团去木兰围场旅游,团员们骑马、射箭、吃烤肉,最后去商店购买纪念品。已知:

(1)有人买了蒙古刀。

(2)有人没有买蒙古刀。

(3)该团的张先生和王女士都买了蒙古刀。

如果以上三句话中只有一句为真,则以下哪项肯定为真?( )。

A.张先生和王女士都没有买蒙古刀

B.张先生买了蒙古刀,但王女士没有买蒙古刀

C.该旅游团的李先生买了蒙古刀

D.张先生和王女士都买了蒙古刀

3.时间是有方向性的,总是从过去向未来流动。这就是时间之箭。在生物进化过程中,时间的过去与未来是不对称的,这是一个不可逆过程,但生物进化的时间箭头与熵增不同。熵增意味着退化,即旧事物的分解和衰亡;而进化是新事物的产生和发展,它的时间箭头是指向熵减少的。因此( )。

A.生物的进化只有一个方向

B.生物的演化可分为退化和进化两大类

C.生物进化过去用的时间短,未来用的时间长

D.熵的变化是没有方向性的

4.为了加强公司的知识产权保护,某饮品生产公司打算和其员工签署一项协议,协议规定员工在离开该公司后的两年内不得从事饮品行业的工作,公司为此补贴每位员工2万元。该公司研发部门的8名员工均拒绝签署该项协议。他们认为,公司的这项规定将使他们失去离职后两年内重新就业的机会。

以下哪项是上述8位员工观点的基本假设?( )

A.上述8位员工离职后需要立即就业

B.上述8位员工在离职后的两年内只能从事饮品行业的工作

C.研发部门的员工薪金超过公司员工的平均水平,补贴2万元对他们来说不公平

D.研发部门的员工均可以自主研发饮品新配方,他们离职后到新公司任职时可以开发新配方

5.在A市,司机的汽车事故保险是按平均水平支付的,而不是按每个司机每年行驶的路程收费,在此机制下,保险公司能实现一定的盈利。所以,行驶里程少于平均水平的人在一定程度上补贴了行驶里程多于平均水平的人。

以下说法中哪项成立,则上述说法成立?( )

A.无论何时,有新的司机购买保险时,向所有司机收取的按平均水平计算的事故保险费也会相应上升

B.如果根据每年的行驶里程对司机进行分类,保险公司的利润会显著上升

C.那些得到保险公司高额赔偿的司机所支付的保险费用等于或低于其他司机支付的保险费用

D.对保险公司而言,为行驶里程少于平均里程的人所支付的成本小于为行驶里程多于平均里程的人所支付的成本

答案解析见下页

[责任编辑:篱落素素]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。